кошка на подушке

Настя Тарасова
мои глаза прикрыты
наблюдаю
как мир меняется
снаружи и внутри
слегка дышу
и мыслями играю
и вздрагиваю
в такт карандашу
что наследил на матовой бумаге цветными брызгами
и букивки пишу

что день ушел
такой же безвозвратный
как солнца луч
и канул в звездной мгле
прыжком сквозь время в космос и обратно
к мечтательной и нервенной луне

как гость
боюсь задеть пространство лапой
как властелин
наматываю нить безбрежности небрежно грубовато
в клубок отчаянья и бреда

и простить
игру такую можно
и понятно
и шалость милая капризна и легка
я, наследив словами,
солнцу пятна
оставлю
на забаву... навсегда