Рождение Вселенной

Татьяна Химич
Немало звёздных лет прошло
В лучах Отца благословенья...
                *
Там, за неведомой чертой,
Столпов судьбы вершат строенье.

Искрится звёздная пыльца,
Хрустальной чистотой сияя,
В глубинах космоса Творца
Святые духи прославляют.

И пылевые облака,
Закручивая в вихрь событий,
Сгущает Божия рука
Под звуки Ангельских наитий.

Вибрирует пространства ткань –
Жизнь зарождается Вселенной.
Любви Божественная длань
Благословляет сокровенно.

А высших Ангелов чины
Соткут из благодати Света
Материю и солнц лучи
Под Слово Божьего завета.
                *
С тех пор прошло немало лет,
Но продолжают созиданье
Миров, где бесконечен Свет
И радость Высшего сознанья!

                20 апреля 2019 г.