Притча о блудном сыне

Любовь Богданова 4
/Евангелие от Луки 15 :  11...32/

Жила - была одна семья:
Отец и мать, и два любимых сына...
Отец и мать, о, часто любовались ими.
Время шло, все было хорошо и мило.

.... Но с младшеньким вдруг что - то приключилось:
Однажды резко подошел к отцу, сказав гневливо:
«Отец, один хочу пожить, попутешествовать по миру,
Именье наше раздели, хочу я сам владеть всем им!»

«Как поделить? « - спросил отец,
И сердце трепетно забилаось..
«О, это сын возлюбленный, малец?
Откуда же такие  мысли  у него родились?

Подумай, сын, куда тебе идти?
Кругом злоба, обман и преступленья....»
Но сердце сына не дрогнуло внутри:
Он верен был задуманной цели.

«Отдай!» - сказал тот сын «имение мое,
Я слушать больше не хочу всей твоей речи,
И сам не знаю я, куда иду,
Но половину мне отдай именья: я так хочу!
И не мешай: я сам распоряжусь, и сам отвечу!»

Отец заплакал, в тревоге сердце застучало
И разболелась сильно голова...
Но сын настаивал, просил: отец его любил.
... Как сын хотел, он сделал дело до конца!
Именье сам он разделил и сыну часть его отдал...

Уехал в дальнюю страну, о, младший сын...
Как долго горевал отец и плакал,
Но у него ведь старший был,
Который все невзгоды с ним делил,
Отца ведь это сильно утешало...

Но, кто исцелит сердца раны?
И как забыть отцу сыночка дорогого?
Как часто любящий папаша
Стоял с слезами на дороге!

А время шло, отец старел, порой сердился:
От сына не было ведь никаких вестей!
И вдруг ... сыночек объявился:
В лохмотьях, грязный, весь худой...
На злобного зверька он был похож!

Отец, увидев отрока родного, навстречу сыну побежал...
С радостью он пал на его шею и миловал, и целовал...
«Отец! Отец, я сыном называться недостоин!»
Отцу сыночек отвечал: «Я хуже поросенка стал!»

Но что с отцом? Он расцветает: улыбка у него во все лицо!
С руки он перстень свой снимает и сыну младшему дает...
Халат свой сыну одевает, на ноги обувь обувает,
Душа его ликует и поет, поет!

И сына старшего зовет: «Сынок, сынок, какая радость:
Наш сын вернулся наконец... Беги, беги  скорее в стадо:
Там есть упитанный телец! Мы будем есть и веселиться,
Мы будем радостны всегда, опять мы будем жить все вместе:
Ведь мы - счастливая семья!»

Но старший сын не торопился: обиды он не может скрыть!
«Отец, отец, я так работал, а ты теленка мне не дал!»
«Давай не будем, сын, об этом, ты праздника не нарушай!»

И, коль так радостно земной отец
Заблудшего сынка принял,
То как бы радовался наш Творец,
Когда бы кающегося в грехах своих Он увидал:

Ведь  Все Небо ликует и Господа славит,
Когда хотя бы один грешник
О своих грехах плачет
И Спасителя в свою жизнь призывает!

Эту притчу Иисус ученикам рассказал
И тем самым всем нам показал,
Как мы должны принимать
Каждого кающегося в своих грехах!

Слава и Хвала нашему Господу
За Его Любовь, Милость
И Долготерпение к нам!

  / 03. 03. 2019 год /