Все дышало вокруг Рождеством!

Любовь Черная-Гоменюк
Что за запах? - До боли знаком...
Ветер на ухо что-то пропел, -
Это пахло в деревне дымком...
Мягкий снег под ногами скрипел.
Дым вздымался курчавым столбом,
Поднимаясь под купол небес!
Все дышало вокруг Рождеством!
И казалось, что Гоголь воскрес...
Снег искрился, под свет фонаря,
Ветер в спину, смеясь, подтолкнул.
И у самой двери Января
Дед Мороз на крылечке вздремнул...