Города

Анатолий Балшин
               Есть города,в лабиринтах улиц
               которых бродишь не хмурясь,не жмурясь;
               которые юности аромат источают,
               в которых времени не замечают;
               в которых,будучи безнадёжно седым,
               внезапно становишься молодым;
               и что ещё непонятно,занятно:
               в них даже нищенствовать приятно.


Улица-колодец,
небо-дно;
город перевёрнут
со мной заодно.
Вдоль зеркальных витрин
без искажений
движутся призраки
людских отражений,
и отсвечивают по одному
единицы,
не нужные никому.
Всё самое ценное
здесь,наверху,
перемалывается в труху.

Надоело.
Как Woland.
Всегда один.
Шагну за витрину,
в магазин.
Куплю верёвку
и мыло заодно.
Мне давно пора
спуститься на дно.