Я видела распятого Христа - 2

Ирина Стефашина
Я ВИДЕЛА РАСПЯТОГО ХРИСТА

Я видела распятого Христа
с мольбой в глазах,
Венцом на светлом лике,
как замерла душа
в безмолвном крике
и сжались онемевшие уста.

Я видела оскал звериных лиц,
толпу, что с диким
хохотом глумилась,
и землю, что как
в бездну провалилась,
смотря на ярость бешеных убийц,

Я видела безмерную любовь,
что сердце Бога
в муках излучало
и Небо, ужаснувшись,
замолчало
когда с Него лилась ручьями кровь

Я видела и ржавые оковы,
и гвозди, что грехом
вбивались в плоть,
как умирал растерзанный Господь
чтоб присно возродится
в людях снова.

Как стоя у позорного Креста,
все муки ада в мире испытавший
Спасал нас Смертью
Смерть Свою поправший...
Я видела распятого Христа.

20.04.19. (15:50)
2-я редакция