Картина любви!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Любовь, как странная картина,
которую понять нельзя.
То обовьёт, как паутина,
а то змеёй уйдёт скользя.

Откроешь сердце ей, как дверцу,
потом и сам не будешь рад.
Она осыплет тебя перцем,
и съешь, как кислый виноград.

Но чаще мы любовь находим,
там, где и встретить то не мог.
Она без стука к нам приходит,
как гость желанный на порог.
***
Спасибо автору за рисунок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~