Ливню быть

Галина Палий Хирьянова
Утро хмурое нынче выдалось.
Обещали грозу и ливень,
Чтобы небо на землю вылилось,
Чтоб деревья дождём умылись.

Хмурый взгляд из-под туч чернильных
Не проснуться никак дню.
Горизонт полотном синим
Закрывает свою западню.

Ветер тужится, хочет сбросить
Покрывало тяжёлое с купола,
Чтобы солнце сквозь тонкую просинь
Золотым всё теплом окутало.

Даже ветру, бродяге сильному,
Не под силу открыть завесу.
Значит вылиться небу чернильному
Ливнем с грозами. Нет вопросов.
4.04.19