Вот бука!

Валентина Гладыш
Навеяно одноименной картиной  В.Маковского

Не хочется общаться,
А жизнь -такая мУка,
Приходится держаться...
Вот бука!

Не надо увлекаться,
Перебивать друг друга,
Понравиться стараться...
Вот бука!

Приноровится к людям
Нужна любви наука,
Готовая  на блюде...
Вот бука!

Нет, всё гораздо проще-
Забыться  от испуга
И быть с людьми пожестче...
Вот бука!