Вербное воскресение

Людмила Макарина
Солнце в окна брызнуло - праздник для души,
В воскресенье Вербное вербы хороши!
Яркие, пушистые, все головки в ряд,
Лучиками светлыми на ветвях горят!

Купола на солнце вдруг золотом зажглись,
Звоны колокольные в небе разлились,
На душе - отрадно, я зажгу свечу,
И святой водою я вербу освящу.

И, как будто солнце вмиг осветило дом,
Так засверкали вербы на столе моём,
Словно стало сразу вдруг чище и светлей
В комнате просторной и в душе моей!

Как послание свыше мира и добра,
Ветка вербы светлой в дом наш принесла,
Будто солнце брызнуло - праздник для души,
В воскресенье Вербное вербы хороши!


            20 марта 2019 г.