В Крыму

Владимир Левушин
Стою на берегу.
Вал за валом
к пределу этому морскому
стремят седые волны.
В закате алом
не узреть влечения к мирскому.
Мысли картиной величия полны,
от суеты обыденной их стерегу.

Прочь изнеженность и негу!
В открывшийся вдруг пролом
сознания к единичному, искомому
( разве в этом мы не вольны? )
все в себе изжившее  на слом,
как ненужное Всевышнему.
Чтобы были устремления сильны,
потому и стою на Крымском берегу
и чувство Родины,  как святыню берегу.

30 марта 2019