Забыть тебя я не могу...

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на картинку)

Гляжу я в зеркало.., - хотелось молодым
Себя увидеть в нём, но тщетны ожиданья,
Ах, всё прошло, увы, как белый с яблонь дым,
Жизнь не воротишь, жаль, - пора уж увяданья,

Остались годы молодые где - то там,
Где оптимизм буял и планы воплощались, -
С небес на землю, по означеным местам,
И вот я в зеркало.., - с тобой как распрощались

Всё вспоминаю.., - понимаю, виноват,
Да осознал вот только это с опозданьем,
Влюбился страстно я в тебя, - в душе - виват!
"Подлец!" - Пощёчину мне, и ушла, с рыданьем.

Досадно..,было хорошо же мне с тобой,
Эх, та смазливая соседка, - козни беса, -
Интрижка с ней.., - узнала ты, - прощай, ковбой,
Ошиблась, мол, не разглядела.., эх, повеса...

Была уверенность, что возвратишься ты,
Уже и месяц, и другой, - известий нету,
Женою, думал, мне.., - разрушились мечты,
Орёл иль решка? - Всё подбрасывал монету,

Да только падала не той вот стороной, -
Не отзывалась ты.., - с соседкой обручился,
Потом раскаивался, - в юбке сатаной
Ишь, оказалась, - брак недолгим получился,

С тех пор один, а ведь вдвоём могли бы быть.., -
И как же, всё - таки, сложилась твоя доля, -
Люблю, поверь же, до сих пор, да как забыть?! -
"С тобой навеки, мой любимый, твоя Оля." -

Ты это фото подарила мне весной,
Тогда сирень цвела.., - ах, майские те ночи! -
Лишь память.., - в зеркале виски вон, с сединой, -
Твоя улыбка пред глазами, твои очи...

Цырульник Андрей