Весеннее

Тамара Щедова-Богданова
Подмигнула звездочка лукаво.
Бросила под ноги тропочку  Луна.
Я иду налево иль направо.
Все  равно всегда, всегда одна.
 Ветерок лица легко коснулся
И сорвал улыбку нежно с губ.
Ураганом  в сердце обернулся,
Только был он нежен, а не груб.
По щеке слезинка прокатилась,
Счастья чистая и нежная слеза.
Небо синевою распахнулось,
Отгремела вешняя гроза.
Отболело сердце, отболело.
Рана, что саднила, зажила.
А вокруг, все тихо-тихо пело:
-К нам весна  желанная пришла.
Захотелось воздуха напиться,
По  глоточку долго-долго пить,
Чтоб с весною к жизни возвратиться,
Чтобы с наслажденьем снова жить.