Ах, Память! Интересная ты вещь...

Светлана Король Света
Ах, Память! Интересная ты "вещь"...
Живёшь в подпольях угасая,
Но стоит вспомнить, - ты взорвёшь
Событья Жизни настоящей, потрясая !

Уходишь вдаль, уводишь вглубь
Историй Судеб их всех Творящей
Забыть нельзя слетевших с губ
Слов, изменивших Жизни Путь в сейчасье.

Ах, Память! И по каким Законам ты живёшь,
Спасая тех, кто в одночасье
Вдруг вспомнит то, что жить даёшь
Надежду, Веру в том ненастье или счастье.

А если нет её? Вдруг амнезия
Сотрёт иль спрячет всё вокруг?
Улыбки, лица, свет фамилий -
Нет ничего, - и... заколдован круг...

Тот круг Судьбы остался в Прошлом,
Да нет... Исчез... И Жизнь не знаешь -
А вернётся?.. А была ли тут под солнцем?
Как будто кто-то прячет сказку и новую историю даёт.

А как прожить? С чего начать?
А нужно? Можно ли сначала?
И днями новыми всё наблюдать
Всю пустоту везде... А ты молчала...

Молчала, запечатав всё про всё
И только лишь Душа кричала
Как ты не можешь вспомнить всё
Ни радостей, ни смеха, ни печали

Лишь слёзы, слёзы, слёзы
Лились потоками, рекой
Не зная сами, что все грёзы
Тут тоже связаны с тобой .

Ах, Память, и куда же мы с тобой
Вдруг двинемся, пойдём и вспомним ?...
А никуда... Мы, слушая, родных, друзей, свой вой
тут вдвоём по-новому что сможем, то заполним

Ах, Память! Родная, милая ты моя!
Нам осторожно в жизни помогают
Родные, близкие, знакомые, друзья
Границы с этим Миром потихоньку тают

Но ты не та,.. Не так живёшь как раньше
Ты стёрта из жизненой всей колеи
Той, прошлой, и теперь мы в настоящей
На чистый диск по всем рассказам записываем вновь...

       Прости...



                2019.01.29 



   картина худ. Josephine Wall