Любовь и Разлука

Таня Вершинина
На крутом берегу быстротечной реки
Сидели две Дамы – беседу вели.
Болтали, как две очень давних подруги,
А звали их просто – Любовь и Разлука.

Меня вы простите, конечно. Позор!
Решила подслушать я их разговор.
Совсем не жалею, узнала я много
Из их увлекательного диалога.

Одна  говорила, что радость питает,
Когда вместе души людские сплетает.
Что всем на земле заправляет любовь.
Та, что будоражит и сердце и кровь.

Что мир рядом с ней и добрей и мудрее,
А люди ответственнее и сильнее.
И если  любовь в душе не погубить,
То в счастье всю жизнь можно было б прожить.

В ответ рассмеялась зловеще  Разлука.
«Жить, в вечной любви? Какая же скука!
Душа затоскует, ей вечно неймется.
Ей хочется страсти и больше эмоций.

Поэтому что бы людей возбудить.
Стараюсь я их, как могу, разлучить.
Посеять обман, и измену и ревность.
Зачем им любовь, красота и душевность?»

 Я вдруг поняла, что их спор бесконечен.
И так же как мир, безграничен и вечен.
И каждый лишь сам в жизни может решить
На чьей стороне и как дальше им жить.