Не рассказывай мне

Анна Кулгакова
Не рассказывай мне чем ты занят и как дела,
Я правда совсем не хочу ничего знать.
Когда-то казалось, что мы - дивный архипелаг,
Похожи по сути...
И что с нас теперь взять?

Когда-то казалось, что чувства твои глубоки,
Как Марианский желоб, и нету дна.
Позволить однажды коснуться твоей руки,
Значит всухую впоследствии проиграть.

Значит потом догоняться дешёвым вином,
Значит курить по полпачки за 2-3 часа.
Знать, что круги под глазами - тяжелый синдром,
Если тебе третий месяц совсем не до сна.

Видеть, как кровь застывает в преддверии вен,
Не оставлять отпечатков на теле ножа.
Страх одиночества вклеивать в замкнутость стен,
И никуда от себя не суметь сбежать.

Пытаться найти снова нежность в твоих глазах,
Больше не спорить, а слушаться и молчать.
Смотри на меня! Сердце в сплошных рубцах...
А ты научился этого не замечать.
_____________________________________
Нет, не рассказывай как у тебя дела.
Верю, что всё хорошо и ты полон сил.
Если б давался шанс всё начать с нуля,
Я бы тот рейс пропустила.