Златогривое солнце встаёт над землёю

Сабрина Ларина
Златогривое солнце встаёт над землёю,
Озаряя сияньем берёзовый лес,
Отраженный неспешно бегущей рекою
И ветвями ласкающий своды небес.

Там парят облака, будто алые птицы,
Опереньем мерцая над спящей землёй.
И белёсый туман над водою клубится,
Колыхаясь в лучах золотой кисеёй.

Там поспела клубника на светлых полянах,
И пестреет цветами густая трава,
Ароматы в лугах и свежи, и медвяны,
И от них так кружИтся всегда голова.

Там родник у оврага беспечно бормочет,
Представляя себя полноводной рекой,
Там дрозды распевают в березовой роще,
Поселяя в душе безмятежный покой.

Я на сутки оставлю удушливый город,
Сеть извечных проблем, иерархии бред,
Затеряюсь в призывно манящем просторе,
Чтоб вдохнуть красоты очищающий свет…