Эх, детство, как ты далеко

Владимир Ревин
Порою вспоминаешь лето.
И тянет, хочется туда,
Где конь в волнах со мной купался,
А в небе - первая звезда.

Где вечер тих, туман над речкой,
Шалаш, костер и камыши.
И сена запах свеж, с покосов,
И никого вкруг – ни души.

Где солнце раннее над лесом,
Умывшись росами, встает.
И ключевой воды прохлада,
Отдохновение несет.

Где молоко парное в крынке,
И хлеба терпкий аромат.
Текло все чинно и неспешно,
И дням тем я, был сильно рад.

Эх, детство, как ты далеко...
Бесценным, в янтаре застыло.
И, свет твой, в сердце я храню,
Чтоб душу греть, когда постыло.