Рязанщина

Садовник Асечкин
Есенин. Серёга. Серёжа.
Гармошка, овраги и проч..
С печальной безумною рожей
уходишь ты в мутную ночь

затем, чтоб не сдохнуть, чтоб чисто
купить полтораху го*на,
чтоб, в общем-то, чуть подлечиться
и чтоб не орала жена.

Пригу́бишь – и, переиначив
весь мир, запоёшь про коня,
стоишь, не жалеешь, не плачешь,
берёзку, как чмошник, обняв.

  20.IV.19





___________
Прошу учитывать, что данное стихотворение - НЕ про Есенина.