Не плюйте в прошлое

Евгений Чехмакин
Не плюйте в прошлое, не надо!
Плевок в лицо вернётся вам
Не всех солдат нашли награды
Не всех известны имена...

Те, кто плюют, уже забыли
Чем мы обязаны всем тем
За нас, кто жизни положили
На безымянной высоте

И кто ковал в тылу победу
Точил снаряды у станка
Кто боль потерь детей изведал
И в партизанах бил врага

Но, не могли они представить
Что внуки их, не будут знать
Как вдохновляло имя Сталин
И помогало побеждать

За правду голос свой возвысьте!
Чтоб быть народом, а не стадом
В угоду выгоде, корысти
Не плюйте в прошлое, не надо!

19.04.19