Ловить ритм дождя

Рина Рогачева
                Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем.
                Иосиф Бродский

Бродить по бетонным проспектам,
Ловить ритм дождя средь высоток,
Собрать всю себя по куплетам
Из взглядов, смотрящих без шмоток.

В надежде найти оперенье,
Беспечно поддавшись инстинкту,
Вдруг встретить в ночи оживленье-
В знакомом звучаньи пластинку.

Позволить немного встряхнуться
Под звуки пьянящего джаза,
И птицей крылатой метнуться
Сквозь дебри толпы непролазной.

Так тягостно быть в чьей-то стае,
Мне есть что сказать тем высоткам,
Под ливнем танцую босая,
Я бросила вызов колготкам.