Симбиоз

Эль Шагай
Тепло наших душ,  словно выплеснув
                ...................................на мороз,
Из форточки дома,
                в котором всегда светло,
Какой-то затейник,
                а может всемирный босс,
Впускает нас в жизнь,
                ...........точно зная
                ..............какой в сём  толк.

Вернуться             
           в уют,
                обретая блаженства миг,
Забыв в одночасье
                всю тяжесть раздумий,
                .................................слёз, -
Возможно.
            Но только
                вдвоем,
                ..........утонув в любви.
Иначе никак:
                лишь обыденный симбиоз.

Тоскует любой:
                кто-то,  молча,
                .........другой, – вопя.
Мужчины, -
                по женщинам,
                .............но не таким,
                .........................как все.
И тащат свой долг на себе,
                ..........и мечтают зря,
Что что-то случится,
                и станет светлей
                ...................рассвет.

Зовут свое счастье, -
                кто жалобно
                (слышишь: вой?)
Характер не в счет,
                просто  боли терпеть
                нет сил,
Кто, -  молча, сжав зубы,
                устав воевать с судьбой,
Идет,
                потому что
                иначе
                исчезнет мир…

Ревёт сердце женщины, -
                той, что всю жизнь
                одна,
Неважно, что замужем,
                или друзей
                вагон.
Она исчезает…  прозрачнее пелена,
Скрывающая у возможностей 
                потолок.

Срываются
                нервы,
                когда понимаешь, -
                зря
Всё было, что было,
                казавшееся
                всерьез,
До судорог значимым,
                жизненная стезя.
На самом же деле
                обыденный
                симбиоз.