Марк Стрэнд. Не пропустить великое событие

Алексей Сергеевич Куницын
Это должно было случиться. Он знал, что это случится. У него было тайное знание о том, когда это произойдет, и он явился пораньше, чтоб не пропустить это. Городские ворота были заперты. Облако спустилось к центральной площади и исчезло в безымянном переулке. Толстуха с блёстками в волосах издалека рассматривала его. На все дома, кроме его, капал дождь. Внезапно он прекратился и преобразился в жёлтый свет. Наверное, оно пришло, подумал он, наверное, это оно и есть, и больше ничего не случится.