Марк Стрэнд. Социальный работник и обезьяна

Алексей Сергеевич Куницын
Как-то раз я сидел в одной комнате с обезьяной, пытавшейся убедить меня, что он не обезьяна. Мне был понятен его гнев из-за того, что он оказался в ловушке ненавистного ему тела. «Сэр, – сказал я, – я понимаю ваши чувства и могу вам помочь». «Обращайтесь со мной, как с обезьяной», – сказал он. «Большего я не заслуживаю».