Марк Стрэнд. Тревога в Покателло

Алексей Сергеевич Куницын
Осень. Поздно. Надвигается буря. Чайки летят на юг. Пурпурный закат навис над домом. Неистовый ветер ломает ветки, листья падают на сизалевый ковер, как дохлая моль. «Я дома», – говорит муж. «Уже нет», – отвечает жена.