Марк Стрэнд. Нет слов чтоб описать

Алексей Сергеевич Куницын
Как так вышло, что огни погасли, погода испортилась, а тень чайки исчезла без следа. Неужто это конец времени года, конец жизни? Неужто это было так давно, что могло бы и вовсе не быть? И что в нас живёт в прошлом и жаждет будущего или живёт в будущем и жаждет прошлого? И что всё это значит, когда свет вторгается в комнату, где спит дитя, и проснувшаяся мать, открыв глаза, больше всего хочет, чтоб её не разбудило что-то, что она не может назвать?