Осанна

Наталья Мелешко
Благословен! Осанна в Вышних!
О, Сын Давидов! Будь наш царь!
Христа торжественно и пышно
Встречали все: и млад и стар.

Свои одежды постилали
И ветви пальмы перед Ним,
Уста, ликуя, прославляли -
Христос въезжал в Иерусалим!

Царя в Нём видели благого:
Он пищу алчущим давал,
Не отвергал Он и больного -
Хромых, незрячих исцелял.

Чудес там совершил Он много,
И мёртвых к жизни воскрешал...
Но не о царствии земном Он
Всё это время возвещал.

Он людям открывал иное:
Небесного Отца любовь,
Где Царство Божие благое,
Где нету зла, греха оков.

Христа-Мессию не узнали,
Отвергли Бога своего...
Позор и крест Христу воздали,
Мечтая только о земном.

Сегодня ты на пьедестале,
А завтра выброшен у ног,
Чтоб с грязью уличной смешали -
Земная слава как цветок.

Едва лишь смолкла песнь Осанны,
Толпа уже кричит: "Распни!"
И в муках перед их глазами
Он умирал в ручьях крови.

Лукаво сердце человечье,
Грехом испорчено оно -
Когда грешим , то с ними вместе
Вбиваем гвозди в крест Его...

Жизнь - выбор. За Христом шагая,
Когда же нам свой крест принять,
То вновь Варавву выбираем
И отвергаем Благодать.

Какую предпочтём мы славу:
Людскую? - В бренном мире сём?
Иль Божью? - Но тогда Осанну
Всей жизнью нашей пропоём!

Христос воскрес - победной жизнью
Чтоб мы прославили  Отца,
Чтоб в горнюю пришли Отчизну,
Там, где Осанна без конца!