Марк Стрэнд. Улица перед концом света

Алексей Сергеевич Куницын
Разве мы не были на этой улице раньше? Мне кажется, были; мне кажется, её сдвигают каждые несколько лет, но она всё время возвращается назад вместе со своими воронами и увядшими ветками, разбитым бордюром, цепочками людей, исчезающими с горизонта, который после них становится пустым. И этот город, обнесённый стеной, с его кружащимися ласточками и заходящим за них солнцем? Разве мы его не видели? А как насчёт этого корабля, отправляющегося на остров чёрных радуг и полуночных цветов, и этих бородатых гидов, машущих нам рукой?». «Да, дорогой, мы всё это видели раньше, но теперь ты должен взять меня за руку покрепче и закрыть глаза».