Одна к раненому шла

Валентина Павловна Горбенко
Одна на поле боя шла
она без автомата.
Одна спасать ползла
раненного солдата. 
И выносила из огня одна,
Бинтов сумка взята
и плащ-палатка.
На войне тяжелая верста.
Девчонки, как же вам
было не сладко...
На поле боя день и ночь.
там  первые к воронке
пришли  на помощь
тёплые ручонки.
В суровых буднях не знали
отдыха,  поблажек
и плечи хрупкие несли
нелёгкую  поклажу.
И миллионы жизней спасли -
Милосердия  сестрёнки,
Поклон Вам, дорогие,
до земли  -
Милые девчонки.

Фото:                «О тех, кто спас 17 миллионов жизней в Великую Отечественную!»       
 «Подвиг военных врачей и медсестер»
«Мы должны помнить о подвиге героев-медиков.
 Они смогли сделать невозможное.
Низкий поклон и огромное спасибо всем медикам за победу!»