Голубь над шоссе

Виталий Леоненко
Над шпилями игольчатых невест
блестит твое агатовое око, 
распластанный, крылами бьющий, крест
на голубом с белесой поволокой.

И всей земли подсолнечный чертог
объемлет взор и клёкот твой утробный, –
и шорохи лесов, и шум дорог,
и из-под шин безжизненный листок
подхватывая, ветреный поток
в твой устремляет взлет богоподобный.




__________________________________

Ренато Гуттузо / Ромоло Папа. Голуби в апельсиновой роще. 1958