Процесс, как таковой!

Александр Шталкин
Раз квартальный закончен отчёт,
То процесс начинается снова
И стрелы преднамерянный ход
Под лихое строителя слово -
Завсегда пониманье найдёт,
Особливо когда подписали
Акт приёмки! За месяцем - год
И прощайте, турецкие дали!
Слава Богу, - вернули мы Крым,
Где скупают на старость домишки,
Вспоминая отечества дым
И забытые детские книжки.

Как-нибудь до себе добредём,
А поняв суть свою, не отпрыгнем,
Даже если Судьба - хлоп конём:
Здесь ведь как? Зазевался и... В "дыню"!
Старый мерин исправно везёт,
Вот насчёт борозды - не уверен:
Сдай "бугру" растреклятый отсчёт
И желанный отыщется берег
Где-нибудь под Форосом для нас:
Вновь покатятся пенные волны,
Шепелявя, с тахты на палас -
Неизменны морские законы!