НЕвечный огонь

Радугарра
Иссякла вечность вечного огня,
Нет, мы не сносим памятники,
Как это делают за границей,
Для этого есть время и земля,
И опустевшая звезды глазница
Почти ушла
Нет, память не умерла,
Только мрамор на плитку сменился,
И рубежа кровавого зарница
Чуть тише произносит имена:
Живым щитом была заслонена
Столица - сохранена в истории
Москва.
Теперь здесь горше стала тишина.
Потомки с газовой трубой,
Есть чем гордиться?!
Не ходите вы дальше стен Кремля...



Музей-мемориал боевой Славы и Доблести 49-й Армии, Кремёнки
06.04.2019