***

Иван Дорога
Кому-то дождь внушает только грусть,
Мол,плачет он,о том,что намечалось..
Кому сонливость да смятенье чувств,
А мне же,дождь внушает только радость...
Весенней свежестью омыто всё кругом,
Зигзагом молнии-наметилась потеха...
Так весело звучит весенний гром,
Как-будто хохот,как раскаты смеха...
Упругих струй весёлая игра,
Да облака, мохнатыми стогами..
Лишь только луж,кривые зеркала,
Разорванное небо под ногами...
А после-солнца яркие огни,
И радуга заманчивой дугою...
Дождь, подожди, ещё погомони,
Давай пошутим обо всём с тобою...