Праздник нечистой силы. Гоголевских ужастики

Фея Огонь
1.Смеркалось,нечесть  почти вся, 
В забытом  храме собралася
Все прилетели кто на чем,
Проговорить о том о сем,
Свой праздник ночью повстречать,
Делишки дьявола свершать .
Ну и себя чтоб потешать,
Владыком  по земле промчаться, 
Ух,поразвлечься,   поразмяться!
И златом чтоб везде блестело,
А солнце больше не смотрело.
И тьма зловещая стояла,
Кругом чтобы тварить кашмары.
2.
Кишели гости всех мастей , 
Из разных стран и волостей .
С собачьей, с рыбьей головой,
Как крокодилы с пастью злой.
Без ног и рук-ужас противные,
До безобразия безстыдные,
Все это было так ужасно,
Аж, вся земля кипела , 
страшно!....
Земля и небо пошатнулись
И даже малость развернулись.
Тварили гости беспредел.
Пропало солнышко совсем......
Казалось та долина чудная, 
Вся стала мертвая , безлюдная ...
3.
Главарь- там сатан олигарх ,...
Круче крутого..-.как монарх...
Гремя в трубу, -глаза раздвинул,
И полетели те глаза,
На купол храма
сгоряча.
За всеми сразу чтоб следить,
А если б что предупредить.
Здесь в центре  чана два  стояли,
В отвары что то быстро клали.
Над чаном пар змеёй клубил,
Да лики ужасов кружил.
4.
Потеха, .-..аду нету предела,
Все  в мыслях сразу молодели.
Чудовищам годков полтыщи,
Хотят побольше- сотни тыщей...
5
И не было тому границ,
Не хватит мне писать страниц.......
Вершилось это  до утра..
И не было тому конца.
Ужастики все превращались:..
О всем забыв,все потешались.
И  так гремело все в округе,
Все провалилось в бесом круге, 
И стоном тем тряслась земля.
Все повались дерева .
6.
Вдруг.. колокол церкви воздал ,
И гром и молнию послал!
Удар тот был весьма велик,
Кругом раздался дикий крик.
Все замертво упали в церкви,
Все , анафема этой скверни!

7.
Когда свещенник дверь открыл.,
Он понял, свечи заполил .
Клубился в куполе дымок,
А людям то и невдомек  ,
Что нечесть сгинула с земли,
И славно заживут они.
8.
И так возмездие пришло
И пеплом бесовню снесло. 
Навек беспутство  замерло!
И солнце в небушке взошло!