Ну, как бы тоже почти море

Бро-Мес
по мотивам произведения
          «В кварталах дальних и печальных»
                Борис Рыжий
                http://www.stihi.ru/2015/05/03/1831
*******************************************
     Ну, как бы тоже почти море

                «Алеко спит. В его уме
                Виденье смутное играет...»
                А.С. Пушкин

Понять, конечно, Вас не сложно, (я про стремление поспать).
Хоть всю СИБИРЬ проехать можно, но МОРЯ – как–то не видать.

          Вы оба, разом поднимайтесь, с качелей, с лавки... и с разгона –
          На Юго–Запад отправляйтесь, поближе к Бердскому району.

Но в город – сам не заходите, а проявив свою сноровку,
От «Бердска», дружно путь держите, допустим, в сторону «Сосновки».

          Ведь, чтоб «не упиваться горем» и поплескаться в бездне вод,
          ОБСКОЙ ЗАЛИВ прозвали – МОРЕМ(!) и там тусуют каждый год.

Не важно, что водица – прЕсна и, что не бел (весьма) песок,
Зато, там очень много места!!! (Знаком не многим тот «исток»).

          В «Поселок Крупской» загляните, «БурмИстрово» и «БоровОе»,
          Да с «променадом» не тяните. Их пляжи, оценить Вам – стОит.

Там насладитесь тишиною и по округе побродив,
Перекусить иль с «ночевою», зайдите в «Голубой Залив».

          ...А про курорты утверждают (те, кто на море завсегдатай)
          И все секреты раскрывают, проблем там – хоть «греби лопатой»:

То нет жилья, то с душем – «туго», а там – «еда не лезет в рот».
И все «на головАх друг друга», меж ними «зомби» лишь пройдёт.

          Народу – тьма, оно Вам надо? А тут – простор, раздолье, ВОЛЯ!
          И тишина... души услада. Не зря ЗАЛИВ прозвали – МОРЕМ.