Не отпускай меня...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему
все царства мира и славу их,  и говорит Ему: все это дам Тебе, если,
пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня,
сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному
служи.»  (Евангелие от Матфея, 4:8-10)

Он хочет, чтобы я
Назад вернулась –
К той старой жизни,
Что вся была
Запятнана грехами…
Он хочет, чтобы я
Ему служила,
Чтоб я ему, как богу,
Поклонилась…
Как Ангел света,
Он к душе подходит
И предлагает
Все земные блага…
Он мне готов отдать
Свои полцарства!
Он хочет, чтобы я
Души спасенье,
Как мелкую монету,
Разменяла.
Но знаю я, что
Этот ангел – падший!
И за спиною у него
Нет крыльев...
Он хочет погубить меня?
Напрасно!

*
И я – к Тебе, Иисус:
Под тень креста,
Под Кровь Твою!
Куда же мне ещё?
Укрой и обними, и защити...
Не отпускай меня
Из рук Своих!
Ты диавола
Навеки победил:
Он ничего не может
Сделать мне!
Но силы дай
Противостать врагу.

Я не хочу
Полцарства сатаны
В обмен на царство,
Господи, Твоё...
И роскошь мне земная
Не нужна –
Хочу смотреть
На небо я, не вниз.
И верю: сила –
У Тебя, Господь!
Пусть диавол
Яркие зажёг огни,
Чтоб я на этот блеск
За ним пошла –
Я не пойду!
Я не хочу назад,
Вернуться к старому:
Там правит зло.
Но... если оглянусь
Когда-нибудь,
Через плечо случайный
Брошу взгляд –
Господь,
Не отпускай меня!
Пожалуйста!

июль, 1995