Понедельник

Лана Рубцова
«…Им бы понедельники взять и отменить!»
Отрывок из песни «Остров невезения»
Л.Дербенёв

Я, как не снятый с ручника авто,
Буксую утром, говорю не то.
Сегодня понедельник, трудный день,
И впереди работа ждёт в пять смен.

Как в новой магнитоле старый диск,
Внутри меня звучит то скрип, то визг.
Забитой мухой жмусь я в банке шпрот,
Теряю здесь себя из года в год.

Тяжёлым кораблем засев на мель,
Смотрю бесцельно в свой пустой кошель.
Зарплату месяц ждёт рабочий класс:
Она уходит очень быстро, в раз.

Вся наша жизнь – короткое кино,
А после будет кто-то всё равно.
Он также бросится в круговорот,
Не замечая синий небосвод.

Хоть в понедельник голос музы тих,
Пишу с улыбкой новой жизни стих:
От пыли протерев души стекло,
Я с ручника снимаю свой авто!