Писал стихи...

Любовь Фёдоровна Васенина
«В этот день Давид, в первый раз, дал псалом для
славословия Господу...» (1 Книга Паралипоменон, 16:7)

Некогда царю: в стране дел много!
Царские заботы нелегки,
Но Давид всегда молился Богу,
А ещё… ещё писал стихи.

Возносил молитвы днём и ночью
И страною править успевал,
А потом писал за строчкой строчку…
В музыку он облекал слова.

Вечером писал и на рассвете,
Славословить Господа хотел,
Сердце изливал он в псалмах этих,
Забывал о царской суете.

Не стеснялся он писать о боли,
Радости и горя не скрывал.
Строки, что написаны с любовью,
Библию читающий – читал...

Настоящим был Давид поэтом!
Как живые он писал стихи?
Я спросила бы его об этом,
Но во времени мы далеки.

Я псалмы Давида вновь читаю,
О своих стихах по ним сужу.
Строчек ровных тайну тоже знаю:
Строки эти в сердце я ношу.

В них – мои надежды и печали,
И желанье славить Бога – в них!
Если б мы с Давидом повстречались,
Я б ему прочла последний стих.

Он ошибки бы мои увидел,
Что-то, как поэт, мне подсказал…
Но – одна я: рядом нет Давида,
И пишу не так, как он писал.

Не увидеть, не спросить совета:
Царь Давид – давно на небесах.
На земле я… Трудно быть поэтом,
Трудно сердце изливать в стихах!

Но когда-нибудь наступит вечность –
Все стихи я Богу унесу
И царя Давида в небе встречу.
Познакомит нас Господь Иисус.

*
Долго говорить с Давидом будем,
О стихах поэта расспрошу.
Строки новые придут, как чудо…
(В небесах стихи писать нетрудно).
Пусть, не как Давид, но напишу.

июль, 1995