Виновна

Любовь Голейчук Коэн
Шёл год, а с ним – и я, бесстрашная,
То вкось, то ровно,
В нём каждый месяц за присяжного
Кричал: «Виновна!»
Виновна в том, что не могла ловить
Успех искусно,
И для тебя был дар моей любви
Неловким грузом.
Что женщина другая на земле -
Меня умнее:
Пока, на свет стремясь, я шла под плеть,
Всё взять сумела.
Моей вины незримы берега,
Беззвёздны ночи.
Судья-судьба безжалостно строга,
Ты – непорочен...