Юбилей луны

Женя Зорин
Звезды в небе совещались
В ночь перед одним из дней,
Как луну потешить малость,
Как устроить праздник ей.

Ведь открытие справляют
Разным звездам тем да сем -
Вот вопрос и возникает:
А луна-то хуже чем?

По любому, надо тоже
Как-то чествовать луну.
Оставлять ее негоже
Без внимания одну!

А луна в ответ тут сразу:
- У меня четыре фазы:
Новолунье, полуход,
Полнолуние и сход.

Как рожденье - новолунье,
Полуход - как в юность вход,
А как раз вот полнолунье -
Мне за юбилей сойдет.

Ты смотри, луна-шалунья!
Так ведь повод и нашла!
Юбилей твой - полнолунье.
Ты права сейчас была.

Вот теперь - луне не грустно,
Помнит: будет праздник ей!
Ведь и вправду полнолунье -
Это лунный юбилей.

Так - и в праздник свой небесный,
В платье звезд наряженА,
Как красавица-невеста,
Светит ярче всех луна.