Марк Стрэнд. Мечта о путешествии

Алексей Сергеевич Куницын
Лошадь кремовой масти спустилась с гор, прошла сумрачное поле и лёгкой поступью вошла в дом и молчаливо остановилась в ярко освещённой, воздушной, как облако, и безмолвной гостиной. И тут же нежданно-негаданно серое крыло ветра унесло её. «Мне нравилась эта лошадь», – подумал поэт. «Я мог полюбить что угодно, но полюбил эту лошадь. С ней я мог уйти в море, в морщинистое тоскующее море, и кто знает, что бы я мог сделать там – превратить ветер во мрамор, заставить звёзды трепетать в солнечном свете».