Крест...

Любовь Фёдоровна Васенина
Неоструганные доски –
Перехлёстом.
            Крест. Так просто!

Не кричал Иисус от боли:
Крик – любовью.
            Алой кровью…

Иисус – по благодати –
На распятье
            взял проклятье!

Взял мой грех, и в этих ранах
Нет обмана:
            Божьи планы!

Ранами Бог дал спасенье
И прощенье,
            и прозренье.

Кровь горячая струилась...
В ней явилась
            Божья милость!

Почему же грешным людям
Видеть трудно
            крест – как чудо?

июнь, 1995