Побег от прошлого

Игорь Белкин
Прервав метафоричностью вокзала
Последний писк растерянной души,
Я укатил в нехоженые дали,
Заев бутыль пучочком черемши.

Соседи по купе не протестуют,
Обтёрлись, видно, бытом, и метут
Дорожные запасы подчистую
И чокаются: прозит! и: салют!

И я не мышь под лавкой у Кащея,
Есть чем шарахнуть рядом по столу,
Коль и меня зовут на стопку «змея»,
Зажатого коленями в углу.

Разлаписта беседа, огурцова,
Солёных брызг в ней не пересчитать,
И мне твоё напутственное слово
Не более чем тонкая черта.

Прости-прощай! – колёса барабанят.
Прости-прощай! – я в унисон пою
И пролежнем вагонного дивана
Купирую растерянность свою.

Когда-нибудь… а будет ли такое?
Не все умеют ждать или прощать…
Храпят соседи в алкогольной коме
И бьётся муха в искренность плаща…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»