Тебе!

Баль Сергей
Тебе, мой истинный читатель,
Прошедший молча. Вдруг, строкой
Слетевшей с языка некстати,
Откроюсь: Знай, мне далеко
До вознесённых ввысь Пегасом
На скрытый дымками Олимп
И смердов, одаривших гласом
Чуть набок сдвинув тёртый нимб.
К тебе, осиливший три вирши
И не сказавшем ничего,
Но вновь вошедший, вскину ширше
Навстречу руки для того
Чтоб удержать в тисках объятий
И заглянув в твой левый глаз
Увидеть цель (и будет к стати
Её наличие). Сейчас
Во мне вскипает, пузыриться
И рвётся выплеснуться страх.
Мне, к счастью, незнакомы лица
Тех, кто уже почти в богах...
Я вижу вас! Немые тени...
Вполне достаточно, а свет
Прервёт поток хитросплетений
И обнажит худой скелет.
Ещё раз подчеркну и брошу
Кивок признательности тем,
Кто смог поднять тройную ношу
Мной препарированных тем.
На авансцене, в скудной гамме
Софитов RGB систем,
Я с вами! С вами. С вами? С вами
Обычно глух, привычно нем...
В том нет ни толики позёрства
Ни жажды развязать язык
Молчание – нет без притворства,
Ответный выстрел, волчий рык.
Но для чего? (здесь вновь о цели)
Звенящий в тишине вопрос
Щенячьим взглядом вас измерив
Шучу, ... а может быть всерьёз!
Молчите! Дайте насладиться
Кипением в разуме идей
Запомню каждую, а лица…
Ваш, не случившийся злодей.
***
Ан нет, как тянет словоблудить
Плацкартный выкупив билет
Какие разные, но люди…
Сиюминутности портрет
Вальяжно, вычурно и броско
В два слова или в три штриха
Без мишуры, плесну на плоскость,
Случайны сходства до греха.
Так надо, страсть страстной недели
Разверзла демону уста
Седмица принципом Емели
Чеканит буквы на листах.