Апрель

Анатолий Байков 2
Стучит в окошко месяц Май-
Растрёпанный, как воробей под крышей,
Смотрю в окно и говорю,
   - Апрель,прощай,
Ко мне любовь, как дар, вернулась свыше.

Я буду каждый день теперь встречать
Счастливой, радостной улыбкой.
Прости, печаль, я снова могу стать
Кому-то нужным в этом мире зыбком.

А ты, печаль, займись другим
Или другой - это уже твоя забота.
Ты долго торговала временем моим,
А я терпел, надеявшись на что-то.

Зачёркнуто последнее число,
Апрель, как камень "канул в Лету",
Я как подснежник чувствую тепло
И раскрываю своё сердце для любви, для лета.