Внучкам

Алла Минкина
И все-таки Бог меня любит,
Иначе не дал бы мне внучек.
Причем, из всех ангелов неба
Он выбрал мне...самых лучших!

Они совершенно разные,
Но в каждой себя я вижу.
Каждая из них-мой праздник,
Тревога моя- тоже каждая.

Что стар, что мал-это здорово,
Но примеряю с опаской.
Я с ними  то лошадь с норовом,
То фея из старой сказки.

А бабушка я не лучшая:
Ношу короткие  платья,
Пироги иногда -неудачные,
Советы порой- некстати...

А стану поближе к Боженьке,
Выберу облачко повыше,
Тихим июльским дождиком
Буду стучать по крышам.

PS:  Абсолютное  тождество автора с лирическим героем :)