Старый рыцарь!

Олег Орехов 4
В поход пора!
Достал свой старый меч!
Очистил латы,старым способом,
до блеска!
Копье истлело,древко обновил,
теперь готов! Где карта?
ждет невеста!

Конь нервно посмотрел,-
ты что,mein herz?
забыл мне столько лет?
оставь железо!
Погибну просто,на конюшне,
прямо здесь!?
Себя хоть видел? ждет его невеста!

Конь дело говорит,-
ведь староват!!!
Седые космы,лезут из под шлема!
Побриться нужно!
Скину лет так пять,-
одеколон весь на себя,-
купаться грешно!

Неотразим,- как мачо!
Да,пора в поход!
В лесу живет дракон,
жива ль невеста?
оставил меня старческий маразм,
готов ли к бою?
не находит места...

Картина маслом! Солнечный денек!
Скрипит арба в лесу,
в ней рыцарь и доспехи!
Конь чертыхнулся: далеко еще?
с дороги съехал,-
ну,правитель,-
где  невеста????

Протер глаза,на карту:
вот и дуб!
Примета верная,где вход в нору?
не вижу!
Все заросло за тридцать то годков,
крест только возле дуба,-
а невеста????

В чем смысл баллады?
ясно даже пню!
Читай газеты,прежде чем женится!
А бес в ребро,-
не портит красоту!
Когда-нибудь она тебе,-
приснится....