Нечет или чет

Алла Минкина
Пусть Бог  рассудит,
       нечет или чёт:
Цвести садам или
       мести метелям...
Пусть жизнь
       по-своему течет,
И Ясень пусть постель
       из листьев стелет.

А рыжий Клен,
      удаче своей рад,
Пусть возомнит себя
      почти что  Солнцем!
Ведь это он,
      а вовсе не Закат
Алеет  ОСЕНЬЮ
      на горизонте!