Байкал нам защищать!

Жанна Строенко
Чем  дальше  тем  страшнее,
Байкал  нам  защищать!
И  кто  же  то  сумеет?
С  начальством  воевать?

У них  дворцы  все  рядом!
Привыкли  воровать...
Им  честно  жить не надо,
А  на  Байкал - плевать!
 
А  что же  вся  Россия?
Байкал  станем  спасать?
Какая  всё же  сила,
так  может  поступать!

Не  просим  кусок  хлеба!
А  государству  знать,
Байкал  был чище  неба!
кто  смеет  загрязнять?

Давайти ка  все  вместе,
решим  этот  вопрос...
А кто там  прАвит  с лестью,
до  правды  не  дорос !