Слушаю весну

Ольга Шарко 2
Целый день сидеть я буду
У раскрытого окна,
Потому что отовсюду
Чудо-музыка слышна:

На рояле мне играет
Тонким пальчиком капель,
Ветер флейтой напевает,
И ручей выводит трель.

Речка лёд ломает старый,
Как трещотками стучит.
Трубы, скрипки и гитара –
Весь оркестр уже звучит.

Вот из щёлочки под крышей
Показался толстый шмель,
Значит, я сейчас услышу,
Как поёт виолончель…

Долго-долго слушать буду
У раскрытого окна,
Как вокруг меня повсюду
Свой концерт даёт весна.